Все новости

Генсек ООН: прекращение огня в Сирии дает импульс межсирийским мирным переговорам

Говоря о проблеме сирийских беженцев, Пан Ги Мун заметил, что "поддержки самих беженцев недостаточно для решения, необходимо также оказывать помощь и организациям, занимающимся этими вопросами"

АБУ-ДАБИ, 27 марта. /ТАСС/. Режим прекращение огня, установленный в Сирии, придает дополнительный импульс возобновлению переговоров между сторонами сирийского конфликта. Об этом, как сообщил телеканал Sky News Arabia, в воскресенье заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся с визитом в Иордании.

"Прекращение огня в Сирии придает импульс для возобновления диалога между сторонами, вовлеченными в сирийский конфликт", - отметил глава международной организации. Кроме того, по его словам, установившееся перемирие в Сирии "предоставляет возможность ООН заняться доставкой гуманитарной помощи сирийцам в блокированные районы".

Говоря о проблеме сирийских беженцев, Пан Ги Мун заметил, что "поддержки самих беженцев недостаточно для решения, необходимо также оказывать помощь и организациям, занимающимся этими вопросами". Генсек ООН вместе с тем добавил, что, по его убеждению, "никакие лагеря (для беженцев) не заменят людям их собственных домов".

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Основные группы сирийской оппозиции. Досье