Все новости

БПП предлагает голосование по премьеру уже в четверг, иначе будут внеочередные выборы Рады

"В случае, если "Народный фронт" откажется поддерживать этот вариант, мы будем делать шаги к внеочередным выборам (Рады)", - подчеркнул Юрий Луценко

КИЕВ, 28 марта. /ТАСС/. Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко предлагает Верховной раде Украины проголосовать по кандидатуре премьера в ближайший четверг, 31 марта.

"В среду могут пройти консультации по новому премьеру, а в четверг возможно уже голосование", - сказал он журналистам.

Луценко также предупредил о возможности "альтернативного варианта".

"Альтернативный вариант: в случае, если "Народный фронт" откажется поддерживать этот вариант, мы будем делать шаги к внеочередным выборам (Рады)", - констатировал лидер фракции БПП.

В понедельник около 17:00, пояснил Луценко, будут заседать все фракции. "А наша фракция сегодня примет окончательное решение о выдвижении (спикера Рады Владимира) Гройсмана (на пост премьера)", - сказал он и призвал фракции вернутся к коалиционному соглашению.

"Сегодня было принято решение не переписывать коалиционное соглашение, а просто добавить предложения фракций в дополнения. Я вам открою секрет, если Гройсман станет премьером, то мы еще примем документ о взаимодействии правительства и большинства в парламенте, где будет помесячно расписаны все законопроекты, голосования и т.д.", - заключил Луценко.