Все новости
Обновлено 

Представитель Эрдогана: в Турции предотвращено большое количество терактов

Официальный представитель президента Турции подчеркнул, что были задержаны смертники, обнаружены начиненные взрывчаткой автомашины

АНКАРА, 28 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В последние недели в Турции благодаря работе силовых ведомств предотвращено большое количество террористических атак. Об этом сообщил журналистам официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Благодаря работе национальной разведорганизации и МВД в последние недели было предотвращено большое количество терактов, были задержаны террористы, находившиеся в процессе подготовки атак. Были задержаны смертники, обнаружены начиненные взрывчаткой автомашины. В этом плане мы продолжаем полномасштабную работу по поддержанию безопасности", - сказал он.

Калын также указал, что власти "не позволят террористам остановить привычную жизнь в Турции и диктовать повестку дня". По его данным, "на сегодняшний день Турция запретила въезд 37 тыс. граждан из 120 стран", подозреваемых в причастности к терроризму, и "выдворила из республики более трех тысяч человек".

Коснувшись темы борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), Калын указал, что "от этой беды миру нужно избавиться". "Нужно более интенсивно вести обмен разведданными на террористов. Теракт в Брюсселе не был первым, нам нужно сотрудничать в сфере обмена данными развеслужб", - заявил он.