Все новости

Красный крест закрывает представительство в Дагестане

В последнее время в офисе работали всего восемь человек

МАХАЧКАЛА, 28 марта. /Корр. ТАСС Низами Гаджибалаев/. Международный Комитет Красного Креста (МККК) в конце марта закрывает свой офис в дагестанском Хасавюрте. Об этом сообщили в представительстве МККК в республике.

"Это произойдет в рамках пересмотра деятельности МККК на Северном Кавказе в соответствии с меняющейся обстановкой и потребностями в помощи", - сказали в организации.

Как сообщила корреспонденту ТАСС глава представительства МККК в Дагестане Ольга Березуева, в последнее время в офисе работали всего восемь человек.

В представительстве комитета отметили, что МККК продолжит осуществление программ на Северном Кавказе из представительств в Нальчике и Грозном.

МККК начал работать в Дагестане в 1995 году, оказывая помощь вынужденным переселенцам, пострадавшим в связи с событиями в Чеченской Республике. С тех пор Красный Крест предоставил гуманитарную помощь более 200 тыс. человек, поддержал реализацию более 150 проектов в области сельского хозяйства, торговли и ремесел для восстановления экономической самостоятельности переселенцев и участвовал в налаживании водоснабжения в районах их компактного проживания. Помимо вынужденных переселенцев, помощь МККК получили около 20 тыс. жителей Ботлихского, Цумадинского, Буйнакского и Новолакского районов Дагестана.