Все новости

Госдеп: взаимодействие США и России в ядерной сфере продолжается

Координатор программ по снижению угроз в Госдепартаменте США отметила, в частности, сотрудничество в рамках международной инициативы по борьбе с ядерным терроризмом

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Взаимодействие США и России в ядерной сфере сократилось, но оно не прекращалось, в Вашингтоне рассчитывают на продолжение этого взаимодействия. Об этом координатор программ по снижению угроз в Госдепартаменте США Бонни Дженкинс заявила журналистам на брифинге, посвященном предстоящему саммиту по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Дженкинс напомнила, что РФ в этот раз не будет представлена на саммите, хотя она и участвовала в предыдущих трех. "Тем не менее, мы продолжаем работать с Россией по другим вопросам, в частности в рамках глобальной международной инициативы по борьбе с (ядерным) терроризмом, где они (россияне) сопредседательствуют с Соединенными Штатами", - напомнила дипломат.

"Наше взаимодействие продолжается, несмотря на то, что оно сократилось, тем не менее, оно продолжается", - заверила Дженкинс. По ее словам, хотя РФ, "к сожалению, не будет участвовать (в саммите), мы надеемся, что в будущем, по мере нашего движения вперед после саммита, мы продолжим работать с Россией и с другими странами, которые не принимают в нем участия," по проблеме ядерной безопасности.

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля.