Все новости
Обновлено 

Постпред САР при ООН: коалиция должна координировать свои действия с правительством Сирии

При этом Башар аль-Джаафари подчеркнул, что Сирия никогда не была против создания международной коалиции, которая выступала бы против терроризма

АБУ-ДАБИ, 28 марта. /ТАСС/. Международная коалиция, возглавляемая США, должна координировать свои действия с сирийскими властями. Об этом, как передал канал "Аль-Маядин", заявил постоянный представитель САР при ООН и глава правительственной делегации на межсирийских переговорах в Женеве Башар аль-Джаафари.

По его словам, "Сирия никогда не была против создания международной коалиции (во главе с США), которая выступала бы против терроризма". Он добавил, однако, что "(международной) коалиции необходимо координировать свои действия с сирийским правительством, если они проводят операции над территорией Сирии".

Прямые переговоры между правительством и оппозицией

По словам аль-Джаафари, прямые переговоры между правительством Сирии и оппозицией станут возможными, когда оппозиция будет представлена единой делегацией.

"Для перехода от непрямых контактов между правительственной делегацией и сирийской оппозицией к прямым переговорам необходимо, чтобы оппозиция была представлена единой и единственной делегацией", - сказал Джаафари. По его мнению, "до сих пор никто не знает, кто и какие делегации представляют оппозицию (на переговорах в Женеве)".

Аль-Джаафари добавил, что для правительства Сирии важно, чтобы "все сирийцы участвовали в диалоге, цель которого - достижение общенациональное решения для всего народа".

Основные группы сирийской оппозиции. Досье