Все новости

Помощник президента США по нацбезопасности призвала Турцию соблюдать нормы демократии

Схожие сигналы администрация США направляла в адрес Анкары и ранее в связи с введением внешних управляющих в ряде средств массовой информации Турции

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соблюдать демократические нормы призвала власти Турции помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс. 

Об этом говорится в письменном заявлении официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Неда Прайса, распространенном в понедельник вечером по завершении встречи Райс с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который находится в визитом в Вашингтоне.

По словам представителя СНБ, Райс "настоятельно призвала турецкое правительство соблюдать универсальные демократические ценности, закрепленные в конституции Турции". Схожие сигналы администрация США направляла в адрес Анкары и ранее в последние несколько недель в связи с введением внешних управляющих в ряде средств массовой информации Турции.

Как отметил представитель СНБ, Райс и Чавушоглу обсудили "американо-турецкое сотрудничество в сфере безопасности и борьбы с терроризмом", а также формы совместной работы Вашингтона и Анкары, нацеленной на уничтожение террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Райс подтвердила намерение США вместе с Турцией отражать террористические угрозы и "осудила вылазки РПК (Рабочей партии Курдистана)" на турецкой территории. При этом Райс подчеркнула, что "такие нападения должны прекратиться".