Все новости

Бывший главный редактор NYT станет обозревателем в газете The Guardian

Материалы Джилл Абрамсон, касающиеся, главным образом, текущей президентской гонки в США, будут публиковать раз в две недели

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Джилл Абрамсон, уволенная в мае 2014 года с должности главного редактора американской газеты The New York Times, станет политическим обозревателем в газете The Guardian. Об этом заявила в понедельник редактор американского подразделения британского издания Guardian US Ли Глендиннинг.

"В течение 40 лет Джилл была первопроходцем в женской журналистике, никто не знает о взаимоотношениях между политикой и СМИ в США столько, сколько она", - говорится в заявлении Глендиннинг, опубликованном в электронной версии The New York Times.

Материалы Абрамсон, касающиеся, главным образом, текущей президентской гонки в США, будут публиковать раз в две недели. В течение последних нескольких недель она уже подготовила ряд статей для The Guardian на тему выборов.

Абрамсон была первой женщиной, которая стала главным редактором The New York Times. Она проработала в издании 17 лет и была уволена в мае 2014 года. Ее должность занял Дин Бэкит, который ранее был исполнительным редактором газеты. Издатель The New York Times Артур Сульцбергер-младший заявил, что увольнение Абрамсон было вызвано недочетами в ее работе, но это вызвало множество сомнений в журналистских кругах.

В июне 2014 года представители Гарвардского университета, являющегося одним из наиболее престижных в США, заявили, что Абрамсон, которая закончила это учебное заведение в 1976 году, будет читать в нем лекции, преподавать литературную журналистику студентам последнего курса. До этого Абрамсон работала в Йельском и Принстонском университетах. В 2012 году она заняла пятую строчку в рейтинге самых влиятельных женщин мира, составленном американским журналом Forbes.