Все новости

МИД Индии подтвердил гибель индийского гражданина при теракте в Брюсселе

Ганеш Рагхавендран ехал в том же вагоне метро, в котором произошел взрыв

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. МИД Индии располагает информацией о гибели индийского гражданина во время теракта в Брюсселе. Об этом сообщила в своем микроблоге в Twitter глава внешнеполитического ведомства Индии Сушма Сварадж.

"Я с глубокой болью сообщаю, что бельгийские власти опознали гражданина Индии Ганеша Рагхавендрана в числе жертв террористических взрывов 22 марта в Брюсселе, - написала она. - К сожалению, он ехал в том же вагоне метро, в котором террорист-смертник взорвал себя. Его останки в настоящее время переданы семье, прибывшей туда".

В течение последней недели посольство Индии в Брюсселе занималось выяснением судьбы Рагхавендрана, пропавшего после теракта. Как сообщила его мать, за час до трагедии сын, ехавший в метро к месту работы, звонил ей, а затем пропал.

По данным МИД, последние четыре года Рагхевендран, родом из Бангалора, работал в бельгийской столице в представительстве Infosys - крупнейшей IT-компании Индии.

До сих пор сведений об индийских гражданах, погибших в серии терактов в Брюсселе, не поступало. Во время взрыва в метро пострадали два члена экипажа авиакомпании индийского лоукостера Jet Airways - Нидхи Чапхекар и Амит Мотвани. В настоящее время они проходят лечение в одной из больниц Брюсселя.

Утром 22 марта два взрыва произошли в зале вылета брюссельского международного аэропорта, а час спустя еще один взрыв прогремел на станции "Маэльбек" в евроквартале. По последним данным, жертвами этих терактов стали 32 человека и 340 ранены.