Все новости

В результате теракта в Брюсселе погибли 35 человек, не считая смертников

В минздраве Бельгии подчеркивают, что данные не являются окончательными
© Carl Court/Getty Images

БРЮССЕЛЬ, 29 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. В результате терактов в аэропорту и в метро Брюсселя 22 марта погибли 35 человек, около 340 получили ранения различной степени тяжести. Как подтвердили ТАСС в министерстве здравоохранения Бельгии, в число погибших не входят трое смертников, совершивших нападения. Эти данные формально не являются окончательными, в то же время в полиции подтвердили, что все спасательные, поисковые и следственные работы на местах терактов в метро и в аэропорту Брюсселя полностью завершены.

"В результате взрывов в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Маэльбек" 22 марта погибли 35 человек. 32 из них идентифицированы", - сообщили в министерстве здравоохранения. Среди погибших есть граждане Бельгии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Германии, Италии, Швеции, США, Китая, Индии, Марокко, Перу, Конго.

Там пояснили, что 31 человек погиб в результате взрывов и еще четыре человека в последующие дни скончались в больницах.

Как ранее сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Бельгии Александр Макаров, россиян нет ни среди погибших, ни среди раненых.

По данным минздрава, "96 пострадавших в результате терактов все еще остаются в больницах, 55 из них до сих пор нуждаются в интенсивной терапии". Уточняется, что 93 человека находятся в больницах Бельгии, двое - во Франции и один человек отправлен в США.

В документе говорится, что 30 человек получили серьезные ожоги и лечатся в специализированных бельгийских больницах. "В 29 различных больницах Бельгии все еще находятся жертвы терактов", - отмечает минздрав.

Утром 22 марта два взрыва произошли в зале вылета брюссельского международного аэропорта, а час спустя еще один взрыв прогремел на станции "Маэльбек" в евроквартале. Полиция нашла останки и идентифицировала личности трех смертников, совершивших эти взрывы. Все они являются членами брюссельской террористической группы, связанной с терактами в Париже, осуществленными 13 ноября 2015 года.