Все новости

Глава минавиа Египта не стал отвечать на большинство вопросов по угону самолета Egypt Air

По его словам, до сих пор похититель не выдвинул четких требований

КАИР, 29 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Министр гражданской авиации АРЕ Шериф Фатхи отказался отвечать на большинство вопросов журналистов по угону самолета Egypt Air. Выступив на специально созванной пресс-конференции в Каире, он сообщил, что на борту захваченного лайнера было 55 человек, из которых в заложниках остаются семеро - трое пассажиров, командир корабля и второй пилот, стюардесса и офицер безопасности.

По его словам, до сих пор похититель не выдвинул четких требований. "Мы до сих пор не можем точно сказать, какие требования выдвигает угонщик. Переговоры с ним продолжаются", - указал глава ведомства.

Он также отказался раскрывать "имеющуюся информацию" о происходящем сейчас в аэропорту Ларнаки, а также говорить о личности угонщика и национальной принадлежности находившихся на борту "по соображениям безопасности". "У нас нет подтвержденного имени угонщика, - сказал он. - Мы объявим его, как только у нас будут точные сведения".

Ранее поступала информация, что похитителем самолета был не Ибрагим Самаха, как сообщалось ранее, а совсем другой человек. Издание "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на свои источники передает, что лайнер захватил профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа, а Самаха сам стал жертвой этого инцидента.

В то же время Фатхи сообщил, у него нет точных данных о наличии какого-либо оружия или взрывчатки у угонщика. "Мы не можем точно сказать, есть ли у него пояс смертника", - добавил он.

Глава минавиа также отметил, что в ближайшее время из Каира в Ларнаку направится спецборт, чтобы забрать освобожденных пассажиров рейса Александрия - Каир, который в итоге сел на Кипре, и вернуть их в столичный аэропорт на стыковочные рейсы.

Что известно об угонщике египетского пассажирского самолета