Все новости

Ярош собирает в Раде голоса за создание на Украине "добровольческой армии"

По мнению Яроша, такой закон позволит "добровольцам, (которые возвращаются из Донбасса), иметь дома оружие, что станет для них громадным стимулом для защиты своей родины"
Дмитрий Ярош AP Photo/Sergei Chuzavkov
Дмитрий Ярош
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Экс-лидер экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в России), а ныне депутат Верховной рады Дмитрий Ярош объявил о планах создания украинской "добровольческой армии" из ветеранов силовой операции в Донбассе.

Как он сам рассказал в интервью изданию "Апостроф", в настоящее время уже начался сбор подписей депутатов за принятие соответствующего закона.

"Я собираю голоса, - сообщил бывший "правосек". - Например, я говорил с (Андреем) Садовым (мэр Львова и лидер партии "Самопомощь"), он пообещал, что фракция "Самопомощь" будет поддерживать этот законопроект, потому что им это подходит концептуально. Сейчас общаюсь с межфракционными депутатами и с представителями различных фракций. Я думаю, что не будет против и Радикальная партия (Олега) Ляшко. Не исключаю, что поддержит также "Батькивщина".

По мнению Яроша, такой закон позволит "добровольцам, (которые возвращаются из Донбасса), иметь дома оружие, что станет для них громадным стимулом для защиты своей родины". Кроме того, эта "добровольческая армия" должна заниматься военно-патриотическим воспитанием", сказал Ярош. Он считает, что на первом этапе для ее формирования достаточно будет иметь в каждой области по батальону, которые могут быть использованы, в том числе и для оказания различного содействия силовикам внутри страны.