Все новости

СМИ: Бельгия запросила дополнительной помощи у США в расследовании терактов

Бельгийские власти сталкиваются с серьезными трудностями в расследовании, пишет The Wall Street Journal

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Бельгии запросили дополнительной помощи со стороны США в расследовании терактов, совершенных на прошлой неделе в Брюсселе. Об этом сообщила электронная версия газеты The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания из числа официальных лиц, бельгийские власти сталкиваются с серьезными трудностями в расследовании. В настоящее время они пытаются найти трех человек, предположительно, причастных к терактам, и рассчитывают на помощь США в этом. Как отмечает издание, "Федеральное бюро расследований (ФБР) США расширило свое участие, оно направило дополнительных агентов в Брюссель".

"ФБР начало собственное расследование, когда стало ясно, что среди жертв терактов в Брюсселе были американцы. Однако в последние дни бюро проводит следственные действия более активно, а Бельгия начала предоставлять больше информации", - отмечает газета. По ее сведениям, бельгийские следователи предоставили американским коллегам, в том числе данные, которые были записаны на мобильных телефонах и жестких дисках компьютеров, имеющих отношение к терактам.

"Они более открыты к сотрудничеству, они начинают понимать, что нуждаются в помощи", - указал один из источников издания.

22 марта два взрыва прогремели в зале вылета брюссельского аэропорта, еще один - через час на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. 35 человек погибли, свыше 340 ранены. Россиян среди них нет.