Все новости

Пентагон возвращает семьи военных США из южных районов Турции

Решение было принято из-за продолжающихся проблем в области безопасности в регионе

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон обязал семьи американских военнослужащих покинуть южные регионы Турции из соображений безопасности. Об этом говорится в сообщении Европейского командования (ЮКОМ) вооруженных сил США.

"Министр обороны (Эштон Картер) после консультаций с госсекретарем США (Джон Керри) обязал вернуться на родину членов семей американских военнослужащих, проходящих службу в турецких городах Адан (включая авиабазу Инджирлик), Измир и Мугла", - говорится в документе.

"Решение было принято из-за продолжающихся проблем в области безопасности в регионе, - пояснили в ЮКОМ. - Оно (решение) призвано сократить риски для военнослужащих Пентагона, в том числе членов их семей, обеспечивая при этом боеспособность ВС США".

Приказ не распространяется на высшее военное руководство, отмечается в заявлении. В командовании подчеркнули, что решение не означает окончание командировок семей американцев. "Решение о возвращении наших семей и гражданских лиц было сделано после консультаций с правительством Турции, а также госдепартаментом и министром обороны США", - отметил главнокомандующий ЮКОМ Филип Бридлав. Он подчеркнул необходимость "сохранить семьи военнослужащих в безопасности".

В ряде уездов на юге Турции действует круглосуточный комендантский час. Он введен в районах, где закрепились члены Рабочей партии Курдистана (РПК, считается в Турции террористической), и где продолжается контртеррористическая операция.