Все новости

Отряды сирийских курдов ведут бои с террористами на границе провинций Ракка и Хасеке

"Если эта база террористов будет взята, то боевые действия против ИГ переместятся на запад в провинцию Ракка в район Абу-Хашаб", - сообщил представитель "Сил демократической Сирии"

БЕЙРУТ, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирования курдов, составляющие костяк "Сил демократической Сирии" (СДС), окружают последний оплот террористов в северо-восточной провинции Хасеке. Как сообщила во вторник в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", бои с бандами "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) идут в окрестностях населенного пункта Эль-Малиха, который прикрывает проход в соседнюю провинцию Ракка на Евфрате.

Эль-Малиха находится в 30 км к юго-западу от нефтепромыслов Эш-Шаддади, освобожденных курдами 20 февраля.

"Если эта база террористов будет взята, то боевые действия против ИГ переместятся на запад в провинцию Ракка в район Абу-Хашаб", - сообщил представитель СДС.

Тем временем в провинции Дейр-эз-Зор отряды ополченцев, поддерживающие правительство, атаковали колонны ИГ у городов Эль-Маядин и Эль-Ашара. По данным "Аль-Ватан", были уничтожены девять террористов, в их рядах есть раненые. Сведения о потерях со стороны ополченцев не приводятся.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение