Все новости

Министр гражданской авиации Египта прибыл в Ларнаку

Его сопровождает вице-президент холдинга EgyptAir Ахмад Адель
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU, архив

КАИР, 29 марта. /ТАСС/. Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи прибыл в аэропорт Ларнаки, чтобы встретиться с экипажем и пассажирами самолета EgyptAir, захваченного во вторник утром по пути из Александрии в Каир. Об этом сообщает официальный Twitter авиакомпаниии.

Министр прилетел в Ларнаку рейсом MS741. Его сопровождает вице-президент холдинга EgyptAir Ахмад Адель. Согласно данным портала Flightradar24.com, в настоящее время самолет A330 готовится к обратному вылету из Ларнаки в Каир. Вылет запланирован на 19:30 мск.

Ранее сообщалось, что угнанный во вторник преступником-одиночкой самолет A320 Egypt Air самостоятельно вернется в первоначальный пункт назначения - Каир - вместе с пассажирами.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен сегодня утром в 08:05 мск. Похититель - рецидивист со стажем 59-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра.

Информация о том, что у захватившего самолет египтянина было какое-либо оружие или взрывчатка, не подтвердилась. То, что он выдавал за пояс смертника, оказалось муляжом.

Что известно о захвате самолета авиакомпании EgyptAir

Захват самолета EgyptAir. Хроника событий