Все новости

Губернатор штата Висконсин поддерживает главного соперника Трампа в предвыборной гонке

Ранее в поддержку Круза уже выступили выбывшие из президентской гонки среди республиканцев Рик Перри, Карли Фиорина и Джеб Буш

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор американского штата Висконсин, где 5 апреля пройдут первичные выборы республиканцев, Скотт Уолкер выступил в поддержку сенатора от Техаса Теда Круза, который в настоящее время является главным соперником миллиардера Дональда Трампа в предвыборной гонке. Об этом Уолкер заявил в своем официальном микроблоге в сети Twitter.

"После потерпевшей крах администрации Обамы и Клинтон американцы хотят лидерства. Я выступаю за Теда Круза, который принципиально придерживается конституционного консерватизма и может одержать победу", - указал губернатор. "Круз имеет лучшие шансы на то, чтобы стать кандидатом в президенты от республиканцев и нанести поражение Хиллари Клинтон".

Ранее в поддержку Круза уже выступили выбывшие из президентской гонки среди республиканцев экс-губернатор Техаса Рик Перри, бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина и экс-губернатор Флориды Джеб Буш.

Первичные выборы пройдут в Висконсине 5 апреля. В этом штате на кону будут голоса 42 делегатов. В настоящее время миллиардер остается лидером предвыборной гонки среди однопартийцев. По подсчетам газеты New York Times, его готовы поддержать 739 делегатов Национального съезда партии, у Круза - 465 голосов, у губернатора штата Огайо Джона Кейсика - 143. Для выдвижения кандидатом на пост президента претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов Национального съезда Республиканской партии, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).