Все новости

Аэропорт Ларнаки восстановил работу после инцидента

Первым приземлился рейс "Аэрофлота". Многие авиакомпании уже начали восстанавливать свой полетный график

НИКОСИЯ, 29 марта. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Кипрский аэропорт Ларнаки уже полностью восстановил свою работу после семичасового перерыва, который был связан с захватом египетского воздушного судна. Об этом ТАСС сообщил представитель оператора воздушной гавани.

По его словам, аэропорт уже принимает и отправляет рейсы. Первый рейс, который приземлился в Ларнаке, был рейс авиакомпании "Аэрофлот" из Шереметьева. Представитель отметил, что многие авиакомпании уже начали восстанавливать свой полетный график.

"В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме. К сожалению, нам приходится изменять время некоторых рейсов, чтобы полностью прийти к штатному расписанию. Мы ожидаем, что сегодня к позднему вечеру нам удастся полностью восстановить расписание прилетов и вылетов. Мы не ожидаем каких-либо проблем с увеличившимся в связи с задержками пассажиропотоком. Все службы аэропорта работают в ускоренном режиме " - заявил ТАСС представитель воздушной гавани.

В настоящее время в аэропорту Ларнаки остаются усиленные подразделения местной полиции, которые продолжают контролировать ситуацию. На подъезде к аэропорту также остаются некоторые посты правоохранителей.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен утром в 08:05 мск. Похититель - рецидивист со стажем 59-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра.