Все новости

США не считают, что инцидент с египетским самолетом связан с терроризмом

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен утром в 08:05 мск

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США не считают, что инцидент с египетским самолетом, который был захвачен сегодня утром, связан с терроризмом. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Инцидент, по его словам, "судя по всему, не связан с терроризмом". Президент США Барак Обама "был проинформирован о захвате египетского самолета", отметил также пресс-секретарь.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен утром в 08:05 мск. Похититель - 59-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра.