Все новости

"Франко-российский диалог": голоса Франции может хватить для отмены антироссийских санкций

Организация считает антироссийские санкции "искусственным барьером, созданным вопреки взаимным интересам двух стран"

ПАРИЖ, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов, Михаил Тимофеев/. Ассоциация "Франко-российский диалог" высказалась за отмену антироссийских санкций. Как подчеркивается в распространенном ею заявлении, такое мнение членами ассоциации было выражено единогласно. Инициатива вынесения проекта резолюции об отмене санкций против РФ принадлежит сопредседателям ассоциации - депутату Национального собрания от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани и экс-главе РЖД Владимиру Якунину.

"Избежать продления европейских санкций - реально, и для этого необходим один смелый голос в пользу их снятия. Именно таким может стать голос Франции, что только подчеркнет суверенный характер проводимой этой великой страной политики", - отмечается в заявлении франко- российской ассоциации.

Антироссийские санкции - барьер между странами

Организация считает антироссийские санкции "искусственным барьером, созданным вопреки взаимным интересам двух стран".

Проведение нынешней ассамблеи ассоциации "Франко-российский диалог" "свидетельствует о неизменном стремлении деловых, общественных и политических кругов России и Франции восстановить атмосферу взаимного уважения и доверия в Европе", - подчеркивается в резолюции.

"Нельзя перекладывать только на Россию все бремя урегулирования кризиса на Украине, - отмечается также в документе. - Франция и Россия уже внесли значительный вклад в формирование платформы "Минск-2", способствовали установлению диалога между конфликтующими сторонами и внесли большой вклад в прекращение огня на юго-востоке Украины".

Время дать бой санкциям

Депутатам Национального собрания пора дать решительный бой режиму санкций Запада против России.

Такое мнение высказал сегодня и участвующий в заседании ассоциации депутат нижней палаты французского парламента Николя Дюик.

"Я полностью поддерживаю проект резолюции об отмене санкций, вынесенный на обсуждение Национального собрания Франции депутатом Тьерри Мариани. Настало время дать решительный бой режиму санкций", - подчеркнул представитель партии "Республиканцы". Обращаясь к выступившему ранее на генеральной ассамблее ассоциации Мариани, Дюик призвал его не снижать активность действий. "Давай, Мариани!", сказал он по-русски.

Голосование - в конце апреля

Как сообщил сам Мариани, первое голосование по проекту резолюции об отмене санкций в отношении России пройдет в Национальном собрании Франции 28 апреля. "Считаю, что проект может получить поддержку большинства голосов", - сказал парламентарий. Он выразил мнение, что "правительство не сможет оставить такое голосование парламента без внимания".

Тьерри Мариани напомнил, что ранее он предложил на рассмотрение Национального собрания проект резолюции, рекомендующий французскому правительству выступить против продления антироссийских мер Евросоюза. По мнению депутата, "санкции, введенные ЕС при активном содействии Соединенных Штатов, нанесли ущерб экономическим отношениям, связывающим Францию и Россию". "С начала этого года объем деловых связей между Францией и Россией сократился на 40%", - отметил он.

Ответные санкции. Что Москва противопоставила санкциям Запада