Все новости

Британский МИД считает, что следствие по убийству Грабовского - внутреннее дело Украины

Тело Юрия Грабовского с огнестрельным ранением было найдено в Черкасской области Украины 25 марта

ЛОНДОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В МИД Великобритании не готовы комментировать убийство Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине гражданина России Александра Александрова, поскольку считают это расследование внутренним делом Украины. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ТАСС сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства.

"Поскольку это внутреннее расследование украинских властей, нам нечего сказать по этому поводу", - заявила она, дав понять, что официальный Лондон не придерживается какой-то определенной позиции в данном деле.

Тело Юрия Грабовского с огнестрельным ранением было найдено в Черкасской области Украины 25 марта. Правоохранители задержали двух подозреваемых в преступлении. Среди версий о причинах убийства адвоката рассматриваются "корыстная, бытовая", а также версия "специально спланированной операции".

Грабовский исчез в начале марта. Известно, что 5 марта он был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого его никто не видел.