Все новости

СМИ: КНДР может готовить провокации в отношении южнокорейских журналистов

В начале февраля власти КНДР заявили о том, что был произведен запуск ракеты-носителя со спутником, а 6 января Пхеньян провел четвертое за 10 лет подземное ядерное испытание

СЕУЛ, 30 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейские власти предупредили журналистов об опасности освещения событий в районе границы Китая и КНДР. Об этом сообщает агентство "Ренхап", ссылаясь на источники в МИД страны.

"Правительство направило письма в различные СМИ, в которых попросило журналистов, работающих на китайско-северокорейской границе, соблюдать максимальные меры безопасности и не нарушать законодательство КНР, - отмечает агентство. - В связи с введением Советом Безопасности ООН в отношении Пхеньяна жестких санкций, существуют обоснованные опасения, что он может совершить новые опасные провокации, в том числе направленные против южнокорейских журналистов".

В начале февраля власти КНДР заявили о том, что был произведен запуск ракеты-носителя со спутником, а 6 января Пхеньян провел четвертое за 10 лет подземное ядерное испытание. В КНДР утверждают, что ядерное испытание "было осуществлено в целях самообороны" в ответ на враждебную политику США, а запуск спутника - "в интересах исследования космоса в мирных целях".

Резолюции Совбеза ООН запрещают Пхеньяну любую деятельность, связанную с ядерными технологиями, а также с разработкой баллистических ракет.