Все новости

В ДНР сообщили, что киевские силовики ночью обстреляли село Саханка на юге республики

Огонь велся из села Широкино на линии разграничения с использованием минометов калибра 82 и 120 мм, сообщил источник в силовых ведомствах республики

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Украинские силовики ночью обстреляли село Саханка в Новоазовском районе на юге провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"Украинская сторона открыла огонь по селу Саханка около 22:20. Обстрел закончился около 23:10", - сказал собеседник агентства.

По его данным, огонь велся из села Широкино на линии разграничения с использованием минометов калибра 82 и 120 мм. Всего в ходе обстрелов силовики выпустили 10 мин. Информация по разрушениям уточняется.

Село Саханка находится на юге ДНР неподалеку от Широкино. Летом 2015 года в результате обстрела здесь было разрушено более 30 жилых домов, нарушено электро- и газоснабжение, повреждено здание школы, неоднократно отмечены случаи ранений и гибели местных жителей от осколков украинских снарядов.