Все новости

Глава МИД Германии обсудит с руководством Киргизии вопросы региональной безопасности

Ожидается, что в Бишкеке с участием Франка-Вальтера Штайнмайера также состоится подписание меморандума о взаимопонимании между правительством республики и ОБСЕ

БИШКЕК, 30 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Ситуацию в центральноазиатском регионе, а также вопросы взаимодействия Киргизии с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обсудит с руководством этой республики глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Бишкек. Соответствующую информацию распространило киргизское внешнеполитическое ведомство.

"В рамках визита, который пройдет с 31 марта по 1 апреля, министр иностранных дел ФРГ, действующий председатель ОБСЕ Штайнмайер будет принят президентом Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым, состоится его встреча с членами парламентского комитета по международным делам, обороне и безопасности, а также с министром иностранных дел республики Эрланом Абдылдаевым", - говорится в сообщении.

По данным киргизского МИД, во время этих встреч планируется "обсуждение многостороннего и двустороннего партнерства". "В частности, развитие политического диалога, укрепление сотрудничества в таких сферах, как региональная безопасность, борьба с терроризмом, а также взаимодействие в рамках ОБСЕ", - указывается в документе.

Ожидается, что в киргизской столице с участием Штайнмайера также состоится подписание меморандума о взаимопонимании между правительством республики и ОБСЕ "о дальнейшей деятельности Академии ОБСЕ в Бишкеке".