Все новости

СМИ: несколько крупных взрывов прогремели в Триполи

По данным Reuters, в столице Ливии утром были слышны звуки выстрелов и нескольких крупных взрывов
© EPA/MOHAMEED ALGWEEL/Архив

ТУНИС, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Несколько крупных взрывов прогремели сегодня в столице Ливии, Триполи. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, звуки выстрелов и нескольких крупных взрывов были слышны в Триполи в среду рано утром. Обстоятельства случившегося пока не ясны. Информации о пострадавших не поступало.

В середине марта правительство национального единства, возглавляемое бизнесменом Фаизом Сараджем сообщило о своем намерении переехать в Триполи. Данное событие вызвало недовольство находящегося в столице Ливии самопровозглашенного происламистского кабмина, который выступил против подобного переезда. 24 марта в столице был введен режим чрезвычайного положения, а с 27 марта закрыто воздушное пространство, запрещающее посадку самолетов в аэропортах Триполи и Мисураты.

О формировании состава правительства национального единства Ливии было объявлено 14 февраля в марокканском городке Схират (близ Рабата). В состав кабинета вошли 13 министров и пять госминистров. Однако до сих пор исполнительный орган власти не смог приступить к работе.

Новое правительство не получило одобрения как властей в Триполи, так и легитимной с точки зрения мирового сообщества Палаты представителей, заседающей в Тобруке (восток страны).