Все новости

Власти Парижа расселили незаконный лагерь мигрантов у станции метро "Сталинград"

Это уже вторая попытка парижских властей очистить пространство под этой станцией метро
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Власти французской столицы приступили к расселению очередного места проживания нелегальных мигрантов, которые постоянно стихийным образом возникают в разных районах города. Как сообщило Agence France Presse, на этот раз эвакуируется поселение возле станции метро "Сталинград" на северо-востоке Парижа.

Оно возникло там около трех недель назад. Мигранты облюбовали пространство прямо под линией метро, которая проходит в этом районе над землей. Всего там проживало несколько сотен человек - главным образом выходцы из Афганистана, Судана и Эритреи.

Операцию по расселению начали в среду рано утром сотрудники полиции и муниципальных служб. Мигрантов организованно вывозили на автобусах в различные центры приема переселенцев в парижском регионе и других областях Франции.

Это уже вторая попытка парижских властей очистить пространство под станцией метро "Сталинград" от присутствия незаконных мигрантов. Первый раз подобная операция, когда было вывезено порядка 400 человек, проводилась 7 марта. Однако уже вскоре незаконное поселение возникло вновь на том же месте и почти в прежнем виде.