Все новости

Главы МИД Узбекистана и Германии обсудили в Ташкенте вопросы двухстороннего сотрудничества

Отдельное внимание было уделено актуальным вопросам повестки дня ОБСЕ, состоянию и перспективам узбекско-германского взаимодействия в рамках организации, заявили в пресс-службе узбекского МИД

ТАШКЕНТ, 30 марта. /ТАСС/. Вопросы региональной и международной политики обсудили во время встречи в Ташкенте глава внешнеполитического ведомства Узбекистана Абдулазиз Камилов и министр иностранных дел Германии, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщила пресс-служба узбекского МИД.

По ее данным, Камилов и Штайнмайер во время встречи "обсудили различные аспекты двусторонних отношений". "Отдельное внимание было уделено актуальным вопросам повестки дня ОБСЕ, в которой в настоящее время ФРГ председательствует, а также состоянию и перспективам узбекско-германского взаимодействия в рамках данной организации", - указывается в документе.

Как планируется, после визита в Узбекистан министр иностранных дел Германии с 31 марта по 1 апреля посетит Киргизию, где проведет встречи с ее президентом Алмазбеком Атамбаевым, членами парламентского комитета по международным делам, обороне и безопасности, а также с министром иностранных дел республики Эрланом Абдылдаевым

По данным киргизского МИД, во время этих встреч планируется "обсуждение многостороннего и двустороннего партнерства". "В частности, развитие политического диалога, укрепление сотрудничества в таких сферах, как региональная безопасность, борьба с терроризмом, а также взаимодействие в рамках ОБСЕ", - отмечает киргизское внешнеполитическое ведомство.

Ожидается, что в киргизской столице с участием Штайнмайера также пройдет подписание меморандума о взаимопонимании между правительством республики и ОБСЕ "о дальнейшей деятельности Академии ОБСЕ в Бишкеке.