Все новости

Генштаб Турции опроверг слухи о подготовке армией госпереворота в стране

Военное командование также указало, что генштаб обратился в суд и инициировал разбирательства в отношении авторов необоснованных публикаций
Описание
© EPA/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 31 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая армия заявила о своей полной приверженности конституции и исключила возможность любых противозаконных действий со своей стороны в отношении правительства. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении генштаба республики.

Ранее некоторые оппозиционные СМИ сообщали о том, что внутри армейских структур растет недовольство нынешним руководством Турции, и что якобы готовится военный переворот силами определенного круга военных, которые действуют тайно и вне принятой командной иерархии.

"Армия в рамках конституции и законодательства борется с терроризмом внутри страны и за ее пределами, демонстрируя героизм и самопожертвование. Эти не основанные ни на чем публикации и комментарии в некоторых СМИ негативно влияют на мотивацию и моральное состояние наших братьев по оружию. Не идет и речи о том, чтобы мы позволили существование какой-либо незаконной, внеиерархической структуры или допустили совершение подобных действий", - говорится в заявлении генштаба.

Военное командование также указало, что генштаб обратился в суд и инициировал разбирательства в отношении авторов статей и комментариев, которые "перешли границы, далеки от этики и целей прессы, которые не имеют никаких законных, человеческих и моральных оснований".

Теги