2 апреля 2016, 02:02
Кризис на Украине

Порошенко заявил, что политический кризис на Украине будет урегулирован в ближайшее время

Порошенко заявил, что политический кризис на Украине будет урегулирован в ближайшее время

Президент Украины подчеркнул, что достаточно оптимистично настроен и уверен, что "украинские парламентарии продемонстрируют соответствующий уровень ответственности"

КИЕВ, 2 апреля. /ТАСС/. Политический кризис на Украине будет урегулирован в ближайшее время. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в пятницу, выступая в столице США, где принимал участие в международном Саммите по ядерной безопасности.

"Я думаю, что мы очень близки к этому, до конца недели еще есть время. Нам удастся сделать соответствующие заявления относительно формирования новой коалиции, поддержки предложений нового премьера и нового состава правительства", - приводит его слова украинское агентство УНИАН.

Порошенко подчеркнул, что достаточно оптимистично настроен и уверен, что "украинские парламентарии продемонстрируют соответствующий уровень ответственности". Президент также выразил уверенность, что будет создана новая коалиция и ему поступит предложение относительно кандидатуры нового премьер-министра.

"Мы не будем затягивать с этим процессом, и остались точно не недели, речь идет о днях, даже часах", - сообщил глава украинского государства.

Отставка Арсения Яценюка

Политический кризис на Украине разгорелся после того, как депутаты Верховной рады назвали работу правительства неудовлетворительной, но за отставку его главы Арсения Яценюка проголосовать не смогли. Это спровоцировало фактический развал правящей коалиции, что грозит стране новыми парламентскими выборами. Спасти положение, по утверждению ряда депутатов, может только формирование новой коалиции, обновление правительства и выборы нового премьера. Однако Яценюк добровольно уходить в отставку отказывается.

Киевские политики и эксперты полагали, что вопрос удастся решить на пленарной неделе, которая прошла с 29 марта по 1 апреля, однако парламентариям не удалось создать новую коалицию и достичь каких-либо результатов. Следующие пленарные заседания в Верховной раде пройдут лишь в середине апреля.