Все новости

Киевские силовики обстреляли территорию ЛНР из установок "Град"

Не менее 10 реактивных снарядов были выпущены по району Первомайска с направления села Богуславское

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), в том числе из установок реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.

В частности, не менее 10 реактивных снарядов из установки РСЗО БМ-21 "Град" были выпущены по району Первомайска с направления села Богуславское.

Трижды с направления поселка городского типа Луганское подвергался обстрелам район села Лозовое. В ходе обстрелов применялись минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

Кроме того, с направления села Новозванновка киевские силовики обстреляли из АГС и стрелкового оружия район села Калиново.

Село Красный Лиман было обстреляно из стрелкового оружия с направления села Трехизбенка.

В результате обстрела погибли два ополченца Народной милиции. 

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".