Все новости

В Баку считают Ереван ответственным за обострение ситуации в Карабахе

По данным представителя МИД Азербайджана, вооруженные силы Армении "продолжают атаки и провокационные действия"

БАКУ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджан возлагает на Армению ответственность за обострение обстановки в зоне карабахского конфликта. Соответствующую точку зрения озвучил в понедельник руководитель пресс-службы азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев.

По его версии, несмотря на принятое Баку в воскресенье решение в одностороннем порядке приостановить ответные меры, вооруженные силы Армении "подвергают обстрелам из артиллерийских и других тяжелых орудий позиции азербайджанской армии вдоль линии соприкосновения, особенно на Тертер-Агдеринском направлении, продолжают атаки и провокационные действия". "В случае, если вооруженные силы Армении продолжат нарушать режим прекращения огня, ответственность за вынужденные контратаки и ответные меры ВС Азербайджана с целью обеспечения безопасности гражданских лиц, компактно проживающих вдоль линии соприкосновения войск, полностью ложится на Армению", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, 3 апреля министерство обороны Армении сообщило, что с утра азербайджанская сторона возобновила артиллерийский обстрел позиций армии обороны Нагорного Карабаха. 2 апреля МИД Армении категорически осудило обострение обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения. Стороны конфликта после этого обвинили друг друга в нарушении перемирия.