Все новости

Правительство Великобритании запросило копии "Панамских документов"

Как отмечают британские СМИ, в числе лиц, фигурирующих в этих документах, присутствует, в частности, отец британского премьера Иэн Кэмерон

ЛОНДОН, 4 апреля. /ТАСС/. Власти Великобритании запросили копии так называемых "Панамских документов" с данными об офшорных счетах представителей мировой политической и деловой элиты, чтобы изучить их и принять соответствующие меры для борьбы с уклонением от налогов. Об этом сообщило агентство Reuters в понедельник.

Как отмечают британские СМИ, в числе лиц, фигурирующих в этих документах, присутствует, в частности, отец британского премьера Иэн Кэмерон.

В воскресенье Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, опубликовал 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Публикации основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca ("Моссак Фонсека"), которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорных зонах. В опубликованных и выложенных в открытый доступ документах содержатся материалы, в частности, связанные с экс-президентом Египта Хосни Мубараком, бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи, президентом Сирии Башаром Асадом, премьер-министром Исландии Сигмундуром Давидом Гуннлёйгссоном.