Все новости

Таиланд будет расследовать информацию, обнародованную в "Панамских документах"

В "Панамских документах" фигурируют фамилии 21 гражданина Таиланда

БАНГКОК, 5 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда намерены расследовать информацию, опубликованную в "Панамских документах", где фигурируют фамилии 21 гражданина этой страны. Об этом сообщил глава государственного Управления по борьбе с отмыванием денег Сиханат Прайунрат.

По его словам, управление направит запросы в соответствующие службы иностранных государств, чтобы прояснить ситуацию. Пока же, как отметил Прайунрат, данные об участии граждан Таиланда в офшорных схемах, известны управлению только из СМИ. "Любая страна, обнаружившая информацию об отмывании денег гражданами другого государства, должна предоставить ее заинтересованной стороне", - отметил Сиханат Прайунрат.

В пресс-службе главы правительства Таиланда сегодня сообщили, что премьер-министр Прают Чан-Оча осведомлен о содержании "Панамских документов". Других комментариев пока не последовало.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, опубликовал в воскресенье выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Однако полностью архив не был опубликован. "Мы не раскрыли всю базу данных и не собираемся", - сказал ТАСС руководитель ICIJ Джерард Райл. Тем не менее, известно, что в "утекшей" базе данных содержатся сведения об офшорных активах 140 политиков более чем из 50 стран, а также многих видных деятелей бизнеса, культуры и спорта по всему миру.