Все новости

Порошенко пригласил компании Японии к участию в приватизации предприятий Украины

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство уже приняло решение о приватизации ряда энергетических объектов, компании "Центрэнерго" и Одесского припортового завода

КИЕВ, 6 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Японию встретился с представителями ведущих компаний страны и предложил им поучаствовать в приватизации украинских предприятий.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Порошенко пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетики", - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Порошенко также сообщил, что в прошлом году украинский экспорт в Японию вырос на 12%.

Ранее правительство Украины планировало провести масштабную распродажу крупнейших объектов госсобственности в 2015 году, однако затем решило отложить ее на этот год. Как заявлял премьер-министр Арсений Яценюк, в государственной собственности Украины должны остаться только объекты, необходимые для нужд национальной безопасности и обороны, а также несколько объектов инфраструктуры. По его словам, правительство уже приняло решение о приватизации ряда энергетических объектов, компании "Центрэнерго" и Одесского припортового завода.