Все новости

Президент Греции: Россия должна иметь нормальные отношения с ЕС

"С РФ необходимо сближаться настолько, насколько это возможно", - подчеркнул Прокопис Павлопулос
Президент Греции Прокопис Павлопулос EPA/MAXIM SHIPENKOV, архив
Описание
Президент Греции Прокопис Павлопулос
© EPA/MAXIM SHIPENKOV, архив

АФИНЫ, 6 апреля. /ТАСС/. Россия должна поддерживать нормальные отношения с Евросоюзом. Об этом заявил президент Греции Прокопис Павлопулос в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Россия имеет очень много союзников внутри ЕС, - отметил Павлопулос. - Греция традиционно видит в России великую державу, которая должна иметь нормальное сотрудничество с ЕС". По его мнению, "с РФ необходимо сближаться настолько, насколько это возможно".

"Мы (ЕС и Россия) являемся партнерами в решении важнейших международных проблем, в том числе таких, с которыми мы недавно столкнулись в Сирии, - уверен греческий президент. - У нас могут быть разногласия по некоторым вопросам, например, касающимся Украины, однако мы можем их разрешить при наличии доброй воли и путем диалога. Перед лицом главных вызовов эти разногласия уходят на второй план".

Павлопулос особо подчеркнул, что выражает не только мнение Греции. "Россия имеет привилегированные отношения со многими другими государствами, например, с Германией. Это известно, и Греция приветствует такие отношения, - заявил он. - ЕС и Россия имеют намного больше общего, чем того, что их разделяет. И это очень хорошо".

Президент Греции заверил, что Афины "всеми силами способствуют сближению ЕС и России".

Полная версия интервью будет показана в очередном выпуске телепрограммы "Формула власти" на канале "Россия 24".