Все новости

В Канаде впервые осужден подросток за попытку присоединиться к террористам за рубежом

Подросток был арестован в декабре 2015 года при попытке ограбления в целях получения средств для осуществления своего замысла по выезду из Канады

ОТТАВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадский подросток приговорен к трем годам лишения свободы за попытку покинуть страну и присоединиться к одной из международных террористических группировок. Об этом сообщил телеканал СBC.

Такое решение в отношении 16-летнего подростка, чье имя не называется, вынес суд Монреаля (провинция Квебек), оно стало первым в канадской судебной практике. 16 месяцев из положенного ему срока он будет находиться в колонии для несовершеннолетних, затем в течение 8 месяцев будет заниматься выполнением общественных работ. Последние год он будет находиться на испытательном сроке на свободе.

Подросток был арестован в декабре 2015 года при попытке ограбления в целях получения средств для осуществления своего замысла по выезду из Канады. Как заявил адвокат осужденного Тиаго Муриас, подросток и его родители согласны с таким решением суда. Своего клиента он назвал "юношей с большим потенциалом для возвращения в общество".

Террористическая организация "Исламское государство". Досье