7 апреля 2016, 21:26
ШОС

Спецслужбы ШОС обсудят вопросы предотвращения терактов с участием смертников

Также будут рассмотрены вопросы создания иммунитета к радикальной идеологии и предотвращения терактов с использованием террористов-смертников

ТАШКЕНТ, 8 апреля. /ТАСС/. Спецслужбы стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудят в Ташкенте на заседании Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС вопросы предотвращения терактов с участием террористов-смертников. Как стало известно ТАСС, на открывающемся в пятницу в Ташкенте заседании Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС его участники в рамках укрепления сотрудничества по противодействию вызовам и угрозам, исходящим от международных террористических организаций, обсудят вопросы противодействия их активности, в том числе пресечения выезда граждан государств стран-членов ШОС за рубеж для участия в террористической деятельности.

Также будут рассмотрены вопросы создания иммунитета к радикальной идеологии и предотвращения терактов с использованием террористов-смертников.

Российскую делегацию на заседании Совета РАТС ШОС возглавил первый замдиректора ФСБ России Сергей Смирнов.

В заседании принимают участие представители правоохранительных органов Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.