Все новости

СМИ: в столице Ливии произошло вооруженное столкновение

Неизвестные открыли стрельбу вблизи морской базы, на которой находятся президентский совет и правительство национального согласия

ТУНИС, 9 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Вооруженное столкновение вблизи военно-морской базы произошло в столице Ливии, Триполи. Об этом сообщил телеканал Al Arabia.

По его данным, неизвестные открыли стрельбу вблизи морской базы, на которой находятся президентский совет и правительство национального согласия (ПНС), возглавляемые Фаизом Сараджем.

Последний 30 марта вместе с членами президентского совета прибыл на военно-морскую базу в Триполи. Непризнанное правительство исламистов резко выступило против такого шага, назвав новый кабинет незаконным. 24 марта в главном городе страны был введен режим чрезвычайного положения, а через три дня - закрыто воздушное пространство.

Правительство национального согласия до сих пор не получило необходимого для признания его легитимности и предусмотренного политическим соглашением одобрения со стороны постоянного парламента (Палаты представителей). В то же время, как сообщалось ранее, новый кабинет намерен организовать заседание признанного законодательного органа для голосования по доверию правительству именно в Триполи, а не в Тобруке, где он сейчас находится.