Все новости

Премьер Киргизии подал в отставку

"Готов сдать свою работу, но буду до конца доказывать, что я работал честно и никогда не участвовал в грязных политических интригах", - заявил Темир Сариев

БИШКЕК, 11 апреля. ТАСС/. Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подал в отставку. Об этом он заявил в понедельник во время внеочередного заседания кабинета министров.

"Все принимаемые правительством решения были законными и отвечали интересам государства", - отметил он.

По его словам, заседание депутатской комиссии по тендеру по автодороге Бишкек-Корумду проходило за закрытыми дверями и вынесенное ей решение является "несправедливым". "Я никогда назад не отступаю, это не в моем характере. Готов сдать свою работу, но буду до конца доказывать, что я работал честно и никогда не участвовал в грязных политических интригах и никогда не буду этого делать. Для меня интересы государства выше всего и этот принцип я буду всегда соблюдать и готов все бездоказательные обвинения опровергнуть делами", - подчеркнул Сариев.

В то же время Темир Сариев намерен остаться в политике. "Я намерен оставаться в политике. Впереди много планов и работы по их реализации. Сейчас всем прогрессивным силам страны нужно смотреть только вперед", - сказал он. По его словам, он принял решение уйти с поста главы правительства из-за развернувшейся вокруг кабинета министров "неприкрытой кампания лжи и интриг".

"У меня нет ни времени, ни намерения играть в такие политические игры. Страна остро нуждается в преобразованиях, работы на всех направлениях много. Находясь на ответственном посту премьер-министра, я старался работать много и ответственно, в интересах народа Киргизстана. Насколько это удалось оценит народ", - отметил он.

Теперь уже бывший глава правительства подчеркнул, что он лично и весть состав правительства работали честно и он готов доказать это в любой момент.

Несколько дней назад министр транспорта и коммуникаций Киргизии Аргынбек Малабаев обвинил окружение премьера в лоббировании интересов одной из китайских компаний при проведении тендера на строительство автодороги Балыкчи- Корумду. Для изучения обстоятельств этого дела была создана специальная депутатская комиссия, которая рекомендовала парламенту 13 апреля рассмотреть вопрос о выражении вотума недоверия Сариеву.