Все новости

Аргентина рассмотрит приглашение в БРИКС, если оно поступит

"Что касается БРИКС - это собственный процесс созревания, интеграции членов стран БРИКС", - заявила министр иностранных дел Аргентины
Министр иностранных дел Аргентины Сусанна Малькорра Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Министр иностранных дел Аргентины Сусанна Малькорра
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Аргентина рассмотрит приглашение в БРИКС, если оно поступит. Об этом заявила министр иностранных дел Аргентины Сусана Малькорра по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Что касается БРИКС, то это собственный процесс созревания, интеграции членов стран БРИКС, - отметила министр. - И в тот момент, когда будет предложено, мы, конечно, будем полностью расположены к разговору на эту тему".

"Мы всегда считаем, что можно совершенствовать и укреплять связи России и Аргентины, - сказала Малькорра. - Есть множественные возможности, исходя из того факта, что Латинская Америка и Аргентина - это регион, свободный от конфликтов в нашем конфликтном мире. Мы можем сказать, что мы представляем регион мира".

"Аргентина готова работать на любой площадке и платформе, - подчеркнула министр. - Мы расположены присоединиться к любой платформе".