Все новости

Более ста мигрантов спасены в Средиземном море одной из европейских НПО

Операция по спасению была проведена зафрахтованным НПО судном Aquarius, действующим в средиземноморской акватории с февраля этого года

ПАРИЖ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Европейская гуманитарная НПО SOS Mediterranee сообщила, что ею в Средиземном море были подобраны 116 мигрантов.

Операция по спасению была проведена зафрахтованным НПО судном Aquarius, действующим в средиземноморской акватории с февраля этого года. По данным НПО, среди спасенных - "20 женщин, один ребенок, а также три человека с пулевыми ранениями, "полученными, судя по всему, неделю назад". Возраст двоих из этих раненых - 15 и 17 лет.

В дрейфовавшей в море большой лодке находились выходцы из Мали, Нигерии, Сенегала, Того, Камеруна, Судана, Либерии, Кот-д"Ивуара и Гамбии.

SOS Mediterranee сообщила, что за последние 30 дней на борт ее корабля было поднято 700 человек. Организация объявила в этой связи, что приняла решение продолжить свою программу помощи терпящем бедствие нелегальным мигрантам. Ранее планировалась, что она завершится 30 апреля. В этой связи НПО начала сбор средств на ее дополнительное финансирование.

Используемое организацией судно Aquarius - это бывший германский сторожевой корабль, способный взять на борт до 500 человек. На его аренду и в целом на начальную часть программы спасательных операций в Средиземном море НПО было собрано €975 тыс., в основном через интернет.