Все новости

ЕК не комментирует перспективу безвизового режима с Киевом и возможность его заморозки

Ранее СМИ сообщили, что в связи с высоким уровнем коррупции на Украине, Еврокомиссия может предложить введение безвизового режима с Украиной с возможностью его отмены или заморозки
Маргаритис Схинас AP Photo/Virginia Mayo
Описание
Маргаритис Схинас
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Еврокомиссия не комментирует перспективу предложения Украине безвизового режима с возможностью его пересмотра или заморозки в случае, если ЕС будет неудовлетворен действиями Киева по борьбе с коррупцией. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

"Я могу только подтвердить, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неоднократно публично заявлял, что предложения Еврокомиссии (по визовой либерализации для Украины) будут озвучены до конца этого месяца, так что оставайтесь "на нашей волне", - сказал он.

Ранее ряд СМИ сообщил со ссылкой на источники в европейских институтах, что в связи с чрезвычайно высоким уровнем коррупции на Украине и недостаточными усилиями Киева в борьбе с ней, Еврокомиссия может предложить введение безвизового режима с Украиной с возможностью его отмены или заморозки, если обязательства по борьбе с коррупцией не будут выполняться.