Все новости

Главы чрезвычайных служб БРИКС изучат антикризисную систему управления в РФ

20 апреля пройдёт сама встреча руководителей национальных ведомств стран БРИКС по борьбе со стихийными бедствиями под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Главы чрезвычайных служб по борьбе со стихийными бедствиями стран БРИКС в рамках встречи в Санкт-Петербурге изучат российскую систему антикризисного управления, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"С 18 по 21 апреля на базе Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России проводится встреча глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС. Программой мероприятия предусмотрено ознакомление иностранных делегаций с функционированием системы управления в кризисных ситуациях на региональном и местном уровнях", - сказал собеседник агентства.

В частности, делегации посетят Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, где им покажут его возможности и как он работает во взаимодействии с другими службами.

20 апреля пройдёт сама встреча руководителей национальных ведомств стран БРИКС по борьбе со стихийными бедствиями под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова. На ней "стороны представят доклады о деятельности чрезвычайных ведомств государств БРИКС и перспективах развития национальных систем гражданской защиты, обменяются данными о рисках чрезвычайных ситуаций, а также обсудят вопросы, связанные с обеспечением противопожарной защиты мегаполисов", сообщили в МЧС.

По итогам встречи планируется принять декларацию, в которой будут отражены достигнутые договорённости, а также утвердить План совместных мероприятий чрезвычайных ведомств стран БРИКС на 2016-2018 годы. "Он предусматривает налаживание оперативного обмена информацией о чрезвычайных ситуациях, участие поисково-спасательных команд или наблюдателей в учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, проводимых на территориях государств БРИКС", - заключили в МЧС.

Во встрече примут участие руководители чрезвычайных служб России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

Теги