Все новости

Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре приговора Константина Ярошенко

Суд отвергает доводы защиты Ярошенко, которые приводились в поданной ею в июне 2015 года апелляции
Константин Ярошенко ТАСС
Описание
Константин Ярошенко
© ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке не будет пересматривать дело российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего тюремное заключение в США. Соответствующее решение было вынесено 20 апреля.

В опубликованном постановлении суд отвергает доводы защиты Ярошенко, которые приводились в поданной ею в июне 2015 года апелляции. "Соответственно, мы подтверждаем решение, вынесенное окружным судом", - заключается в документе.

Адвокаты россиянина, в частности, ссылались на прецедент, имевший место в 1974 году. Тогда апелляционный суд, разбирая дело "Соединенные Штаты против Тосканино", постановил отменить обвинительный вердикт в отношении подсудимого в связи с тем, что он был арестован на территории другого государства в нарушении закона и подвергался пыткам.

"Отрицательное решение было принято спустя неделю после слушаний. Это очень быстро, поскольку обычно на принятие решения требуется месяц", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС адвокат россиянина Алексей Тарасов, говоря об отказе суда в пересмотре дела.

Арест Ярошенко

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года.

Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.