Все новости

Reuters: попытка ЕК собрать в Вене стороны политического кризиса в Македонии провалилась

Кризис в Македонии обострился на прошлой неделе, после того как президент Герге Иванов принял решение прекратить уголовные дела в отношении ряда бывших и действующих чиновников

ВЕНА, 21 апреля. /ТАСС/. Попытка комиссара ЕС по европейской политике соседства и расширению Йоханнеса Хана собрать в Вене представителей сторон политического кризиса в Македонии провалилась. Об этом сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

Кризис в Македонии обострился на прошлой неделе, после того как президент Герге Иванов принял решение прекратить уголовные дела в отношении ряда бывших и действующих чиновников, которые подозревались в организации прослушивания телефонов более 20 тысяч граждан страны.

В оппозиционном Социал-демократическом союзе Македонии (СДСМ) заявили, что сядут за стол переговоров только в том случае, если глава государства отменит свое решение и перенесет назначенные на 4 июня досрочные парламентские выборы.

Встреча лидеров основных македонских партий, на которой должны были обсуждаться пути выхода из внутриполитического кризиса, была запланирована на 22 апреля.