Все новости

Организаторов протестов в Кишиневе вызвали в полицию для дачи показаний

"Расследованием занимается специально созданная следственная группа", - заявил глава МВД Молдавии Александр Жиздан

КИШИНЕВ, 25 апреля. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Организаторов антиправительственных протестов в Кишиневе, в ходе которых произошли столкновения с полицией, пригласили в полицию для дачи показаний. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава МВД Молдавии Александр Жиздан.

"Мы пригласили организаторов митинга в полицию, где установим роль каждого из них во вчерашнем протесте", - сказал Жиздан. Он добавил, что в ходе произошедших столкновений были ранены 17 полицейских и двое демонстрантов.

"Я посетил сегодня в госпитале пятерых коллег, которые были госпитализированы после массовых беспорядков. Остальным 12 пострадавшим была оказана медицинская помощь без госпитализации. Все пострадавшие получили раны от камней, которые бросали протестующие", - сказал Жиздан. По его словам, во время манифестаций были повреждены шесть автомобилей.

"Был задержан 24-летний молодой человек, который бросал камни. Установлена личность пострадавшего от его действий. Это полицейский", - отметил министр. По его словам, по факту беспорядков возбуждено уголовное дело, виновные будут привлечены к ответственности, по молдавским законам им грозит до 8 лет тюрьмы. "Расследованием занимается специально созданная следственная группа", - добавил глава МВД.

Утром в Кишиневе спокойная ситуация. Как передает корреспондент ТАСС с места события, площадь перед зданием правительства, на которой вчера проходил многотысячный митинг Гражданской платформы DA ("Достоинство и правда"), пуста. Нет и усиленных кордонов полиции возле здания кабинета министров.