Все новости

В Конгрессе США предлагают выделить $150 млн на военную помощь Украине в 2017 году

Такая цифра содержится в поправках, предложенных комитетом палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил к оборонном бюджету США на следующий фискальный год

ВАШИНГТОН, 25 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США в 2017 финансовом году готовы потратить на выделение Украине военной помощи $150 млн. Такая цифра содержится в поправках, предложенных комитетом палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил к оборонном бюджету США на следующий фискальный год.

"Комитет по-прежнему обеспокоен тем, что президент США (Барак Обама) продолжает отказываться от поставок Украине летальной помощи", - говорится в пояснительных материалах, имеющихся в распоряжении корреспондента ТАСС.

"Предложение комитета основано на сумме, утвержденной в прошлом году, и заключается в выделении $150 млн на реализацию инициативы по укреплению безопасности Украины, которая включает в себя подготовку, экипирование и оказание помощи украинским военным, национальной гвардии и силам безопасности", - отмечается в документах.

В оригинальном бюджетном предложении Белого дома эта сумма не заложена.

Украина: хроника евразийского раскола