Все новости

Журналист Савик Шустер объявил голодовку до возвращения ему права работать на Украине

"Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать на Украине", - заявил телеведущий
Савик Шустер AP Photo/Sergei Chuzavkov
Описание
Савик Шустер
© AP Photo/Sergei Chuzavkov
'YouTube/ТАСС'

КИЕВ, 26 апреля. /ТАСС/. Телеведущий Савик Шустер объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут право работы на Украине.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

 

"Я объявляю голодовку до возвращения мне права на работу в европейской стране под названием Украина, я буду голодать до тех пор, пока эти люди не изменят своего решения", - заявил он на пресс-конференции.

Телеведущий, таким образом, выразил протест против решения украинской власти лишить его права работать на Украине. "Я патриот Европы, я не хочу, чтоб в Европе воровали, я не хочу, чтобы в Европе издевались над людьми", - пояснил он причину своей голодовки.

Действия Киева в области свободы СМИ журналист назвал "самоконсервацией власти". "Власть вошла в то с состояние, где ничего вразумительного, критического слышать не хочет, видеть народ не хочет, признавать, что народ - это народ, не хочет. Она хочет слышать, что власть всегда права. Мы должны хвалить власть, поддерживать все ее намерения идти в Европу, хотя она ведет нас в глубокую Азию", - уверен Шустер.

Ранее во вторник Государственная служба занятости Украины аннулировала разрешение журналиста на работу на Украине "за предоставление недостоверной информации". 

Как стало понятно из беседы, транслировавшейся в прямом эфире телеканала "112 Украина", речь идет о не представленных компанией "Савик Шустер Студио" сведениях о том, что ранее против нее было открыто уголовное дело за неуплату налогов.

Сам Шустер заявил, что готов работать и без разрешения. "Эта власть не терпит никакой критики. Они будут бить всех журналистов, которые будут показывать правду о том, что думает народ. Это угрожает не только нам, но и всем политикам и журналистам, которые хотели бы отражать жизнь такой, как она есть", - сказал Шустер.