Все новости

Минобороны Ирана: отправка в Сирию 250 военных США станет актом агрессии

Иран готов оказать любую помощь правительству Сирии при соответствующем запросе, отметил глава ведомства Хосейн Дехган

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Министр обороны Ирана Хосейн Дехган считает, что отправка в Сирию 250 американских военнослужащих станет проявлением агрессии и нарушением международного права. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

"Мы считаем, что это является вмешательством и агрессией и идет вразрез с нормами международного права. Кто приглашал американцев туда? Что они преследуют?" - сказал он.

При этом Дехган отметил, что Тегеран консультирует Дамаск и помогает обучать военных. "Наше присутствие в Сирии заключается в том, что мы даем консультации, помогаем разрабатывать те или иные планы, мы помогаем, обучаем тех, кто там воюет - народ Сирии, армию Сирии", - отметил министр.

Он добавил, что Иран готов оказать любую помощь правительству Сирии при соответствующем запросе.

По мнению главы Минобороны Ирана, борьбу против терроризма нельзя останавливать даже во время перемирия, чтобы избежать реорганизации сил противника и получения им финансовой помощи.

25 апреля президент США Барак Обама объявил, что Вашингтон разместит в Сирии дополнительно 250 военнослужащих. Их задачей, по утверждению США, будет подготовка местных вооруженных формирований для борьбы с террористами.

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования