Все новости

Дипломат: Польша не пропустит на свою территорию мотомарш "Ночных волков"

Мотопробег "Дороги Победы - На Берлин!" начнется 29 апреля в Москве и завершится 9 мая в столице Германии
Байкеры мотоклуба "Ночные волки"  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Байкеры мотоклуба "Ночные волки"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВАРШАВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша не пропустит на свою территорию участников мотомарша "Дороги Победы - На Берлин!", организованного российским клубом "Ночные волки". Об этом сообщил польским журналистам пресс-секретарь посольства республики в Москве Бартош Чихоцкий.

"Польша не впустит российских мотоциклистов из клуба "Ночные волки", - приводит его слова информационный портал "Виртуальная Польша" (Wirtualna Polska).

Как ожидается, в ближайшее время МИД республики опубликует официальное сообщение по этому вопросу.

Мотопробеги "Ночных волков"

В 2015 году "Ночные волки" проводили аналогичный мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они стартовали из Москвы 25 апреля, маршрут проходил через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивался в Берлине.

За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. 27 апреля байкеры добрались до белорусско-польской границы, часть участников пробега не пропустили польские пограничники. Позже, на территории Германии, выяснилось, что некоторым членам группы МИД ФРГ аннулировал визы. Оставшиеся "Ночные волки" все же добрались до Берлина.

Нынешний мотомарш "Дороги Победы - На Берлин!" должен стартовать 29 апреля в Москве. Маршрут пробега пролегает через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что он завершится 9 мая в Берлине.

На этот раз байкеры рассчитывали перейти белорусско-польскую границу без проблем. Как сообщил корреспонденту ТАСС руководитель мотопробега Андрей Бобровский, переход границы запланирован на 1 мая. Как ожидается, на польской территории их будут встречать около 300 мотоциклистов, которые присоединятся к колонне. В Варшаве они планируют возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата, на военно- мемориальном кладбище советских воинов и посетить музей Варшавского восстания. На 2 мая запланирован переезд во Вроцлав, а на 3 мая - посещение Освенцима.